メイン画像

店主から
 地産地消・安心安全をモットーに、創業してからまじめにこつこつと営業させていたただいております。 素材にこだわり吉田のうどんや、旬の野菜を使用した新鮮で旨みたっぷりなとんかつなど取り揃えております。店名の由来は、先代からの名前の読み方を変えるとみんな「こう」という読み方が出来るということ。また、地元の皆様にも親しみを込めて通って頂けますようこのような名前となり、地域に根差して参りました。
こだわり 其の壱
 当店秘伝の隠し味。ゴマ・山椒・砂糖…長い年月を経て店主がこだわりの味を見つけました。当店の料理は、薬味をかける前にまずは料理そのものの味をご堪能ください。
こだわり 其の弐
 当店は地産地消をモットーに国産の食材を積極的に使用しお客様に安心して食の時間を愉しんでいただけるよう心がけております。普段のお食事で、塩分や添加物をとりすぎているかと思われている方には是非こうちゃん食堂での一食をお愉しみいただければと思います。
こだわり 其の参
 当店では、吉田のうどんが食べられます。コシはあえて柔らかめに仕上げております。うどんのコシを決めるのは、塩分と言われております。富士吉田に住むお客様の、毎日の食事を構成するこのうどんだからこそ素材や調理法にこだわっております。